[포켓몬고] PC를 이용한 아이폰 스푸퍼 GPS 다운로드 방법

[포켓몬고] PC를 이용한 아이폰 스푸퍼 GPS 다운로드 방법

M 최고관리자 75 104,924 2022.07.04 21:43

초간단 아이폰 GPS 버전 

이 루트는 최고의 장점은

"탈옥" 이 필요없습니다

(탈옥시 단점 - 바이러스 취약 +벽돌될 가능성 있습니다)

정말 다양한 루트를 많이 사용해보았지만,

이것만큼 쉬운 방법은 없습니다 !

물론,

아이포고 또한 비슷하게 적용가능하니

스푸퍼 사용하시다가 

아이포고 사용하셔도 된다는점!

하지만,

GPS 사용에 앞서

남용시 게임의 제제가 있을수 있으니,

자제하여 사용하시길 권장드립니다.

( GPS 프로그램 사용시 책임은 본인에게 있습니다 )

※ IOS 버전에 따라 실행이안될경우도 있습니다 ※

자~ 우선 준비물 

아이폰 / PC / 연결케이블

3가지입니다 ㅎㅎ

물론, PC는 문서용 저사양 PC 상관없습니다

< 아이튠즈 / 3u Tool / 아이폰GPS >
 프로그램 다운

- 3u Tool 다운로드 -

- 아이폰GPS 다운로드 -

(버전 충돌있을수 있으니, 위 링크 이용하시는게 좋습니다)

- 아이튠즈 다운로드 - 

아이튠즈는 필수입니다 !

3U Tool 다운로드 해주시고

핸드폰 케이블 연결해서 pc랑 연결해줍니다.

아이폰 GPS 파일은 pc버전 다운로드후

바탕화면에 그대로 두시면 됩니다 !

※주의※

iCloud 이메일은 작동하지 않습니다

@icloud.com은 사용할수없습니다

< MORE >

3u tool 다운로드후

기기정보 입력후 로그인 해주면

위 화면의 창이 뜨면서

기기정보가 보일텐데

딴거 볼필요없이

우측 하단의 ...MORE 클릭

해주시면 됩니다 !

< IPA Signatura >

영어가 많아 불편하실수 있습니다..

네모 박스에 체크된

IPA Signatura

클릭해주시면 됩니다

< NO IPA files >

창 중앙에 

NO IPA files 라고 뜨게됩니다

< 스푸퍼파일 드래그로 업로드 >

처음 #1 에서 다운받은

아이폰GPS pc버전 파일을

드래그해서 올려주시면

위 이미지 처럼 익숙한 포켓몬고 

아이콘이 보일겁니다 ㅎㅎ

< PC파일-모바일로 파일 변환>

여기서 조금 복잡하시다고 

생각하실수 있는데

그냥 이미지속 체크 포인트만 봐주세요

왼쪽상단 - 왼쪽하단 - 우측하단 (계정확인)

체크 해주시고

다음 단계로 넘어가면 됩니다

< PC파일-모바일로 파일 변환>

#6과 동일하게

한번더 순서대로

체크 해주시면 됩니다 

지금 상황을 이해하고 싶으시다면

스푸퍼PC 파일을 모바일 버전으로 전환후

다운로드 파일로 변환하는 과정이라고 

생각하시면 됩니다 ㅎㅎ

< Open The signed IPA location >

로딩이 끝난후 

상단의 네모파일

Open The Signed IPA location

클릭해줍니다

< 모바일 버전 전환 파일 > ★중요

자, 여기서 가장 헷갈릴수 있습니다

집중..!!

저 파일이 생성되고 폴더가 열릴겁니다

아마

문서 / 다운로드

폴더에 저장될텐데

파일의 위치를 기억해줍니다.

(#11 에서 사용예정)

< 메인화면 에서 Apps >

그다음 3u tool 프로그램의 

메인 화면으로 이동해줍니다 

( 창띄운거 닫아도 상관 x )

좌측의 메뉴중 Apps를 

클릭해줍니다.

Import&Install IPA (#9 중요파일 업로드)

1)

2)

#9에서 중요하다고 한 부분인데

1) 에서 해당 부분 체크 해주면

2) 파일 선택 창이 뜨게 됩니다.

여기서 아까 기억한 

아이폰GPS 다운로드 파일 클릭해줍니다.

< GPS 버전 모바일로 보내기 >

이까지 왔으면 

정말 잘하셨습니다

생각보다 쉽죠?

자~ 로딩을 기다려주면..!!

다운로드가 완료 되었네요 !

# End

- 주의사항 -

GPS 프로그램 사용은 본인에게 있습니다

아마, 바로 프로그램을 누르시면 

라고 뜨실겁니다

위에 대한 방법은 

링크 들어가셔

https://www.pgsharp-info.com/bbs/board.php?bo_table=test_note&wr_id=1&sca=%EB%8B%A4%EC%9A%B4%EB%A1%9C%EB%93%9C

아이포고 다운로드 글

제일 아래 상세히 적어두었으니,

참고해주세요 ~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2022-07-13 01:12:34 갤럭시GPS에서 이동 됨]

Comments

2 제이나 2022.07.05 04:14
#11번 까지 완벽히 따라 왔는데 #12번 첫번째 사진처럼 아이콘이 색깔처럼 안되고 회색 아이콘으로 나오고 핸드폰에서 앱 찾으려고 해도 없습니다 저만 그런가요?????
M 최고관리자 2022.07.05 13:29
로딩 다 끝나시고 난뒤 핸드폰 보시면 파일전송됫을겁니다
#12가 pc셋팅 끝난파일을 모바일로 보내는과정입니다.
만약로딩중 케이블분리되었으면 다시 하셔야될수도있습니다ㅜㅜ
2 Hhhhhh 2022.07.06 17:58
그 제가 6번 까지 했는데 7벙 처럼 안나 어고 start signing 눌렀는데 위에 status 밑쪽에 로딩이 씉나고 빨간색 글씨가 뜹니다
M 최고관리자 2022.07.08 10:16
빨간색 글씨가 인증서가 없다는 말이라면
아이튠즈 로그인후 진행해주세요~
2 Hhhhhh 2022.07.06 17:59
도와 주세요 ㅠㅠ
2 하는 2022.07.06 20:16
6번 까지 했는데 로딩하다가 위에 초록글이 아니라 빨간글이 나옴 구래서 빨간글 해석해보니까 인증서가 없다는데 어떻해요
M 최고관리자 2022.07.08 10:17
인증서 문제시라면 아이튠즈 로그인후 다시 절차대로 진행해보세요ㅎㅎ
2 Jink 2022.07.06 23:39
오늘 처음 설치해본 초보입니다

1. 설치후 설정에서 위치 허용 동작 및 피트니스 설정 on 해야 하는게 맞는건지요

2.  Maximum cooldown  관련 문제입니다.  2시간 떠서 기다린후 동작 하나만 해도 바로 2시간 쿨다운이 걸리는데 이게 소밴 걸린 상태인지 몰라서 문의 드려요 숫자 00:00:00로 유지 되는게 맞는건지
M 최고관리자 2022.07.08 10:18
쿨타임은 언제나 오류가 있기 마련입니다.
하지만 a 지점에서 b지점으로 텔레포트 하셔서 포켓몬을 잡으셧다면
거리에 따른 소프트벤이 적용되는건 당연합니다
2 zihun 2022.07.08 21:54
아이튠즈 로그인까지 했는데 계속 인증서가 없다 하는데 어떻게 해야하나요?
M 최고관리자 2022.07.09 15:07
인증서는 pc와 모바일이  연결이 안되어서 나오는 창이라 아이튠즈부터 다시 순서대로 해보시는게 좋을거같습니다
2 doogio 2022.07.09 16:42
3툴즈에서 12-13번을 진행중인데 앱에 들어갔을 때 데이터 로딩이 실패하거나 로딩이 되어도 포켓몬고 앱이 다운되다가 실패한다고 뜨는데 어떻게 해야하나요?
M 최고관리자 2022.07.09 17:54
본인 계정의 핸드폰에 포켓몬고 모든 버전을 다 삭제하셔야 됩니다
2 Iliilliilll 2022.07.09 17:24
#12에서 다운로드 후에 뭐라고 뜨나요??
전 installation package validation…라고 빨간색 글씨로 떠여
원래있던 포고도 자동으로 지워지셔 기다렸는데 다운로드 안되요..
도와주세요..
M 최고관리자 2022.07.09 17:56
아마 버전이 각각 다를수 있습니다 #1의 3개의 파일 다 최신 파일로 맞춰주세요
3 타이거 2022.07.09 20:09
연결 케이블을 꽂았는데 3uTools에 안 뜨네요 ㅜ 혹시 기종 문제인가요 ?
M 최고관리자 2022.07.10 15:46
케이블 오류 일수 있고 pc에서 핸드폰이 인식이 안될수 있습니다.
아이튠즈 실행하셔서 pc에서 아무 파일 보내보시고 인식되는지 확인하시고 진행해보세요 ㅎㅎ
2 zmxncb 2022.07.09 21:46
3u tool, 스푸퍼X 아이튠즈 세가지 다 pc에 깔아서하나요?
M 최고관리자 2022.07.10 15:47
아이튠즈 - 아이폰 - pc 연결
3utool - pc 파일 변환후 아이폰으로 전달역할
스푸퍼x -포켓몬고 gps 버전

3개다 1,2 분 이면 다운로드 가능하세요
2 Iliilliilll 2022.07.10 13:06
#1에서 3개파일 위에 올라온곳에 다운받은게 최신파일 아닌가여 위 링크로 들가서 다운받아도 installation package validation... 라고 뜨는데
M 최고관리자 2022.07.10 15:48
스푸퍼x 말씀하시는거죠 ?
 만약 그렇게 뜨신다면, 자세히 보시면
ios 버전 일겁니다 새로고침하시거나 스푸퍼x 아이콘 누르셔서 pc 버전으로 다운받으셔야 됩니다
2 Iliilliilll 2022.07.10 16:46
아이튠즈는 어디에 까나여??
M 최고관리자 2022.07.11 17:39
pc에 깔아두시면 됩니다
2 이지블루 2022.07.10 19:40
제가 10번까지는 하고 11번까지 해서 파일을 움겼는데 자꾸 빨간색 글씨로 실행할수 없다? 이렇게 뜨는데 어떻게 해야되나요??
2 모험자 2022.07.13 21:02
막 다운하고  근처 애들 잡는데. 다 도망가 버려요
다른 기능은. 정상 동작 됩니다.  도아주세요
G 김민우 2022.07.13 21:14
개발자 모드가 필요하다는데 어떻게 해요
M 최고관리자 2022.07.11 17:39
빨간 글씨로 어떻게 뜨시나요 ??
기종이 몇시리즈세요 ??
M 최고관리자 2022.07.13 21:46
소벤입니다!
홈페이지에서 소벤 관련 글 찾아보시면 도움될겁니다 ㅎㅎ
2 Iliilliilll 2022.07.13 22:06
6번은 정상인데 계속 마지막에 빨간색글씨가 뜨네요 아무리해봐도 안대는데 기종문제인가요?  아이폰7+ 입니다. 파일 다운로드도 다 정상인데 원래있던 포고 안 지우고 한것도 아니고.... 도와주세여..제발 며칠째이래여
M 최고관리자 2022.07.21 13:10
현재 기종문제가 발견되는데 아이폰 업데이트 문제인걸로 판단됩니다.
현재 제일 좋은 방법은 아래 링크를 통해 다운받는것입니다
https://www.pgsharp-info.com/bbs/board.php?bo_table=test_note&wr_id=92&sca=%EB%8B%A4%EC%9A%B4%EB%A1%9C%EB%93%9C
G 김민우 2022.07.13 22:19
저는 이 방법대로 했는데 왜 탈옥을 해야하죠
M 최고관리자 2022.07.21 13:11
기종마다 다른문제점이 발견됫습니다,
또한, 아이폰은 보안이 강력하여, 업데이트도 문제가 될수 있습니다.
현재 제일 좋은방법은 아래 링크 이용하시는게 좋을거같습니다
https://www.pgsharp-info.com/bbs/board.php?bo_table=test_note&wr_id=92&sca=%EB%8B%A4%EC%9A%B4%EB%A1%9C%EB%93%9C
G 서승현 2022.07.14 23:43
personal 뜨는ㄴ데 어떻게해요
M 최고관리자 2022.07.21 13:14
어디서 퍼스널이 뜨는걸까요 ?
2 한스 2022.07.16 18:09
저도 11에서 12 넘어갈때 파일 이미지는 회색이고 타입이 personal 이라 뜨고 폰에는 안나와요..참고로 아이폰 12 입니다...어찌 해야할까요
M 최고관리자 2022.07.21 13:17
확인결과 다운로드 파일 업데이트에는 문제가 없습니다.
해당 프로그램에서 공지하는걸 계속 본결과 무료버전 이용도 유료화를 추진하고 있는거 같아서.
계속 버전 문제가 생기는거 같습니다. ㅜㅡㅜ
우선 아이폰 gps 간단히 사용가능한 버전 사용하시다가
빠른시간안에 이용가능한방법을 알려드리겠습니다
G 김성태 2022.07.20 20:24
insteallation packge validation failed or the device did not jailbreak라고 뜨고 안되요 ㅠㅠ
M 최고관리자 2022.07.21 13:18
탈옥을 요구하는 메세지는  소프트웨어 버전문제라 탈옥을 해야되는데,
탈옥 자체가 너무 부담스러우니 현재 나온 최근의 방법을 추천드립니다
G 김지태 2022.07.25 12:57
로그인할라고하면 최신버전으로 갱신하라고 하고
자꾸 애플스토어로 넘어가네요ㅠㅠㅠ
어떻게 해야하는거죠?
M 최고관리자 2022.07.25 18:11
https://www.pgsharp-info.com/bbs/board.php?bo_table=test_note&wr_id=66&sca=%EB%8B%A4%EC%9A%B4%EB%A1%9C%EB%93%9C
최신 다운로드 참고해주세요
G kdh 2022.08.12 14:36
실행은 되는데 아무것도 못누르고 화면도 확대된 상태로 신발만 나오고 게임 진행이 안되네요ㅠㅜ pc로 받아서 옮기는 방법으로 했어요
M 최고관리자 2022.08.13 22:12
오픈톡에서 캡처후 문의주시겠어요 ??
Daniel daniel
G 포고 2022.08.14 20:50
로그인하려는에 인증하지못했습니다 다시한번시도해주십시오라고 뜨는데 어케하나요?
M 최고관리자 2022.08.15 01:55
인증 로그인 오류인거 같습니다만, 어디 부분에서 어떤 오류가 낫는지 명확히 질문해주시면 명확한 답변드릴수 잇을거 같습니다.
G 포포포고 2022.08.15 21:48
계속 시도를 해보고 지웠다 깔았다도 계속 해봤는데 ipa signature에서 start singing만 누르면 좀  되는 것 같다가 갑자기 1 application signature failed가 뜨면서 파일도 생성이 안 되고 파일이 생성이 안 되니 그 다음 것들은 다 안되네요 다 하라는 데로 했습니다! 그런데 왜 그럴까요?
M 최고관리자 2022.08.18 15:59
3u tool 오류 또는 ipa 파일오류입니다.
요번주내로 다른 프로그램으로 업로드하는방법 업로드 드리겠습니다!
G 포고포고 2022.08.15 21:58
파일을 넣는 거에서 뭐라고 뜨면서 파일이 새로 만들어지지 않아서 아이폰으로 옮길 파일이 없네요 파일은 모든 걸 뒤져봐도 없고 거기서 만들면 뭐라고 뜨면서 실패했다고 하네요
요번주내로 다른 프로그램으로 업로드하는방법 업로드 드리겠습니다!
G 비공개 2022.08.17 09:06
11번에서 ipa파일 불러오는 아이콘을 못 찾겠어요. 아무리 찾아봐도 어디에 있는지 안보여요
ipa파일 다운받을때 바탕화면에 다운로드 하시면 됩니다,
G 조카포고 2022.08.17 10:01
안녕하세요 최종단계까지 잘 해왔는데요
#12단계에서 업로드 85%에서 자꾸 오류가 뜨는데 어떤이유일까요..??ㅠ
안녕하세요! 스푸퍼사이트에서 최신버전 IPA 다운받아서 3uTools에서 pc파일을 모바일로 변환하는 과정(IPA Signature) 중 자꾸 인증서 적용실패 문구가 뜨는데 해결 방법 있을까요? 전에는 스푸퍼 사이트에서 파일 올라올때마다 변환 잘해서 사용했는데 3uTools 업데이트 후에 자꾸 인증서 적용실패 문구가 뜨네요.. ㅠㅠㅠ 애플로그인도 다시쳐보고 UDID도 다시 해보고 프로그램도 껏다 다시해봤는데 안되네요.. 해결방법좀 부탁드립니다... ㅠㅠㅠ
M 최고관리자 2022.08.21 12:26
현재 최신파일로 업데이트 되었으니,
다시 다운로드 해보시겠어요??
인증서 실패가 다시 뜬다면
pogogg 카톡친구추가 후 톡주세요 ㅎㅎ
G 포고지지팬 2022.08.22 21:35
이거 업데이트 된건가요? 그러면 이제 쓸수있나요?
M 최고관리자 2022.08.23 14:08
네 사용가능합니다 ㅎㅎ
혹시 마지막 단계에서 붉은 글씨가나온다면 캡처후
 pogogg 카톡 친구추가후 톡주세요 ㅎㅎ
G 바람따라 2022.08.24 23:09
마지막쯤에 있는 링크에 마지막 부분에 이런 글이 있는데 무슨뜻인가요?

7일 사용 이후에는
포켓몬고 ipogo 버전 삭제후 동일한 방법으로
다시 다운로드 해주시면됩니다.

7일사용하고 삭제하고 다시 깔고 이런식으로 진행해야하는건가요?
M 최고관리자 2022.08.25 02:06
네 체험판 파일의 경우 다운로드가 끝이아니라 업데이트 계속 해주어야 합니다.
그럼 저기위에 아이폰GPS 이 파일만 다시 받고 똑같이 진행하면 된다는거죠? 감사합니당!
G 2022.09.02 00:06
안녕하세요.

알려주신 방법으로 작업 했는데요.

텔레포트로 다른 나라나 지역이동시 포켓스탑 및 포켓몬이 안잡히는데 어떻게 해야하나요?
M 최고관리자 2022.09.02 18:55
현재 소프트밴 상태일겁니다.
재재위험이 있으니 ,소프트밴은 주의하셔야합니다!!
https://www.pgsharp-info.com/bbs/board.php?bo_table=gps&wr_id=5
G 2022.09.04 15:55
업데이트 전엔 됐었는데 다시 설치하려니까 57%에서 안 오르네요 ㅜㅜ
M 최고관리자 2022.09.04 16:05
현재 모바일에서도 다운로드가능합니다!
https://www.youtube.com/watch?v=6cH5bqatdhc
G 뚜잇뚜잇 2022.10.06 18:36
다운받고나서 실행했는데 최신버전으로 갱신하라고하는데 어떻게해야되나요?
M 최고관리자 2022.10.30 21:06
ipa파일도 최신으로 받아주셔야합니다!
2 야무진 2022.10.30 18:02
혹시 지금 10/30일 기준으로도 되나요?
M 최고관리자 2022.10.30 21:05
네 가능합니다/
pc 버전일경우 계속 사용 가능합니다 ㅎㅎ
G 기여 2022.11.08 18:19
지웠다가 다시 깔았는데 무결성 파일이라고 뜨고 신뢰 들어가니 안되네요..어떻게 하나요??
34 로켓단속초 2022.11.09 16:08
무결성 및 인터넷연결. 신뢰등. 제 3자 서명으로 설치하였을경우 자주 플레이가 중단되는 경우가 생깁니다. 직접 pc로 서명해서 핸드폰에 설치해주시는 방법이 제일 좋습니다. 만약 직접 재 서명하고 설치하였는데도 무결이라고 뜬다면 예전 ipa 즉 구버전  ipa 파일로 재설치를 하신겁니당  ipa 파일은 항상 최신버전으로 확인하시고 설치해주셔야합니다.
M 최고관리자 2023.01.19 00:31
속초님 언제나 감사합니다 ㅎㅎ
pc가 처음엔 어렵긴한데, 확실하네요 ㅎㅎ
G 윤주 2023.04.28 03:31
우라님이 도와주셔서 잘설치 했습니다! 감사합니다 우라님 ㅎㅎ
스푸퍼파일이 소유자의 휴지통에 있다고 나옵니다.
https://www.pgsharp-info.com/bbs/board.php?bo_table=test_note&wr_id=467
위 링크 참고해주세요!
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand