소밴이 정확하게 이해가 안됩니다

소밴이 정확하게 이해가 안됩니다

3 sxxg0211 3 1,237 2023.10.19 22:29

현재위치에서 먼곳까지 텔포를 하고 소밴 2시간 기다린 후, 아무 행동도 하지 않은

상태에서 다시 텔포를 하게 되면 소밴이 걸리지 않는다는 것인가요?

Comments

47 하늘 2023.10.20 16:35
네. 소밴이 걸리는 특정행위를 하지 않으면 걸리지 않습니다
6 포고하자포고 2023.10.25 01:59
우리는 포켓스탑 스핀, 포켓몬 포획, 체육관 배틀 등으로 위치를 알린다고 생각 하시면 될거 같아요. 예를 들어 개체값 100을 포획하려 수천 킬로를 이동하였을 때 포켓몬이 도망간 상태라면 (포켓몬 들어가는거 까지는 상관 없음 몬스터볼 투척 금지) 그상태로 다른 지역을 가셔도 소프트밴이 걸리지 않습니다. 이동거리가 아무리 길더라도 최대 소프트 밴 시간은 120분이기 때문이죠 따라서  앞에서 말씀드린 바와 같이 자신의 위치를 시스템에 남기지 않는 다는 개념으로 이해하시면 보다 쉽게 소프트밴의 시스템을 이해 하실 수 있으실 겁니다.
9 브레이브 2023.12.03 13:17
텀을 충분히 두고 텔포했음에도 종종 이동속도가 빨라 플레이를 제한합니다 - 나는 운전자가 아닙니다. 메시지가 뜰 때가 많던데, 이거 떠도 소밴과는 무관할까요?
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand