[꿀팁!] 멜탄, 멜메탈 얻는 방법 / 닌텐도스위치 계정 연동 / 이상한 상자

[꿀팁!] 멜탄, 멜메탈 얻는 방법 / 닌텐도스위치 계정 연동 / 이상한 상자

M 최고관리자 8 21,704 2021.03.15 22:30

이상한 상자에서 나오는 멜탄

멜탄을 얻기 위해서는 이상한 상자라는 것이 필요합니다. 이상한 상자를 얻는 방법은 닌텐도 스위치를 연동해야합니다.

???? : 그럼 닌텐도 스위치 없는 사람은?

어포고 : ㅎㅎ 걱정마세요. 없어도 가능합니다! 

아래에 연동 방법을 자세하게 설명해드릴게요 ㅎㅎ 어렵지 않으니 잘 따라오세요 

이상한 상자는 사용하게되면 1시간동안 멜탄이 나옵니다.(향로와 비슷합니다) 파인열매로 잡으시면 사탕을 더 효율적으로 얻을 수 있겠죠?

그리고 다시 사용하고 싶다면 3일을 기다리셔야합니다. 

멜탄을 멜메탈로 진화하고싶드면 400개의 사탕이 필요하구요. 얻는 방법도 쉽고, 금방 모우는것 같아요

무엇보다 환상의 포켓몬이니 ㅎㅎ 꼭 좋은 개체를 잡아서 진화시키고 싶네요.

다같이 한번 어떻게 얻는지 알아볼까요?

방법은 영상과 포스팅 둘 다 있으니, 보기 편하신걸로 보세요 ㅎㅎ

(잘 이해가 안되시는분은 둘다 보세용!)

멜탄, 이상한 상자 얻는 방법 (영상버전)

멜탄 얻는 방법 

1. 구글스토어에서 포켓몬홈 다운로드

2. 포켓몬홈 실행

한국어 -> 아시아 태평양 -> 대한민국 -> 생년월일 입력

3. 닌텐도 어카운트 연동

연동한다 -> 네. 확인하였으며 연동하겠습니다

---------------------------------------

**닌텐도 계정 생성

일단 닌텐도 계정이 없으신 분은 아래 사이트에서 회원가입을 먼저해주세요 

https://store.nintendo.co.kr/games 

( 회원정보는 정확하게 입력해주세요! )

---------------------------------------

4. 다시 포켓몬홈을 실행시키고 새로 만든 계정을 연동시킵니다.

5. 계속 넘어가다보면 추가 다운로드를 합니다

(여기까지 하셨으면 잘 따라오고 계신겁니다 ㅎㅎ)

6 스타팅포켓몬(파이리/꼬부기/이상해씨)를 선택하는 화면이 나오면 아무거나 선택합니다.

7. 이제 포켓몬고 실행 -> 설정 맨 아래 -> Pokemon HOME 클릭

9. 계정연동이 처음에 뜰꺼에요. 아까 새로만든 닌텐도 계정으로 로그인 ㄱㄱ

10. 로그인을 하시면 포켓몬 전송이 뜰꺼에요

11. 일단 1마리만 전송 

(전송한 포켓몬은 다시 돌아올수없습니다)

12. 전송이 완료되면 이상한 상자와 사탕1개를 줍니다

13. 도구에 들어가서 이상한 상자를 사용하시면 1시간동안 멜탄을 얻을수있습니다!

Comments

2 꼬질라 2021.03.16 10:49
나머지 부분도 알려주세요
M 최고관리자 2021.03.16 12:27
작성완료! 궁금하신거 있으면 질문주세요!
2 푸라닭 2022.07.22 16:19
만14세부터 보호자동의 필요없는건가요
M 최고관리자 2022.07.22 22:47
네 맞습니다
1 포고요정 2022.09.25 23:28
1스트상태중에 이상한상자 사용해도 산책향로처럼 멜탄 포획이 가능할까욤..?
M 최고관리자 2022.09.28 00:42
추천은 드리지 않습니다.
1 kim7979 2023.01.13 00:25
포켓몬고 설정에서 포켓몬홈 들어갔는데 에러라고 뜨면서 안되는데 어떻게하나요??
M 최고관리자 2023.01.19 00:32
여러가지 경우의 수가 있습니다만,
이미 받은 경우 2번은 받으실 수 없습니다.
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand